Почему бесплатное не помогает
Если Вы решили исправить зрение самостоятельно, то ничего нет проще: скачайте кучу бесплатных книг, дисков и… забудьте где оно лежит. Почему? Да потому что, большинство так и сделает! Я Вам скажу больше: у меня есть «горе ученики», которые заплатили за курс, но так и не приступили к занятиям, объяснив это, что они потом, когда найдут время… и т. д. Вы думаете, что Вы не такие? Тогда почитайте интересную статью Павла Давыдова.
«Тычок В Нос Любителям Бесплатной Информации»
Не секрет, что бесплатное редко ценится и используется. Все это знают (если вы каким-то чудом не знали — поздравляю, теперь вы среди посвященных).
Одно из самых явных следствий — огромная армия людей, которые с устрашающим упорством пытаются заняться бизнесом, своим здоровьем… ничего за это не платя. Результат? Большинство из них просто теряют драгоценное время своей жизни.
Да… а как насчет получить немного конкретной СТАТИСТИКИ на этот счет? Пожалуйста:
Только 11% человек, скачивающих бесплатные книги в Интернете, читают их вообще. И только 1% из этих 11% реально применяют полученную информацию и добиваются успеха.
(Цифры эти я получил от Марка Джойнера, а этот товарищ словами не разбрасывается)
Переведите это на понятный язык: только 1 из тысячи. И то, что статистика эта американская, сути не меняет.
Между прочим, именно этим объясняется другая странная штука. Интернет просто забит чудовищным количеством бесплатной деловой информации. Но, сколько людей реально добиваются успеха? Единицы, да?
Иначе мы бы жили в каком-то финансовом раю. Где каждый второй — миллионер, а остальные на подходе).
Понятно, что с законом Парето (80%/20%) не поспоришь. Но закон этот на самом деле резиновый. И отношение может меняться от 40/60 до 1/99. И больше.
1 из 1000 “у них”. А у нас ситуация должна быть еще хуже. Процент финансово благополучных людей на западе заметно выше, чем в бывшем “совке”. И типичная для нас склонность к халяве — одна из главных причин (кто-нибудь хочет поспорить?)
Вывод здесь простой и понятный. Да, бесплатное не ценится. Но самое главное — человек, не отдавший что-то за решение своих задач — просто не имеет достаточной мотивации, чтобы “отбить с многократным наваром” свои затраты. И чем больше человек платит денег, тем больше у него шансов РЕАЛИЗОВАТЬ то, за что он платит. Потому что вместе с решением он покупает и мощный стимул для его воплощения.
(Кстати, это одна из причин существования коучинга.) А если вы думаете, что каким-то мистическим образом именно вы — тот самый “1 из 1000? (да хоть бы и из 100)… Эта ошибка может стоить вам годы крысиных бегов. И старость в растянутых дырявых трениках, в чудом сохранившейся “хрущевке” на задворках Задрипупинска.
Подумайте об этом.
Но речь здесь о другом: у человека, заплатившего за информацию по решению задачи, гораздо больше шансов эту задачу решить. Элементарная психология… Потому что дареный конь остается дарёным, как ни смотри ему в зубы).
Вы знаете хоть одного спортсмена, добившегося успеха без тренера (т.е. коуча)? В бизнесе, да и в жизни, принцип тот же. Коучам платят не только за информацию, но и за скорость и мотивацию».
Я тоже продаю информацию за деньги, причем как раз в сфере развития тела. И я даю людям – это экономию времени и шанс сразу приступить к делу самым эффективным способом.