Самоанализ, или начать жизнь сначала


Каждый раз, оканчивая занятия очередного курса, я не перестаю удивляться, как за неделю могут меняться люди.

курс

курс

Вначале, как правило, в группе царит дух настороженности, порой даже недоверия, а на девятый день, даже еще без проверки зрения по таблице Сивцева, слушатели друг другу помогают выполнять упражнения, обмениваются телефонами, а самое главное – каждый находит для себя то, ради чего необходимо восстановить зрение.

На одном  закончившемся курсе у меня была Светлана Викторовна 58 лет. С первых же минут занятия было понятно, что психика у женщины выведена из состояния равновесия: стул высокий, локти скользят по поверхности стола, пальминг не получается, и вообще недоумение — неужели таким образом можно расслабиться, а еще зачем нужно мне о питании и алкоголе, причем тут глаза.

Светлана Викторовна задавала еще массу вопросов, и в каждом чувствовалось, что сказанное мною предложение, женщина анализирует, сопоставляет с тем, что знает сама. Вот именно на этом я решила построить процесс коррекции ее зрения. И то, что я прочитала в дневнике – доказало еще раз, что чем больше мы будем доверять бумаге свои мысли о будущем, систематизируя прошлое, тем быстрее найдем пути решения поставленных задач.

Чтобы не быть голословной я частично хочу привести размышления Светланы Викторовны на протяжении недели о своем нервно-психическом состоянии, и о построении плана  работы.

**23 марта: «Питание не сбалансированное, целый день на работе, в течение дня был раздражительный неприятный разговор. В напряженном виде сохраняется тело и психика. Положительно то, что третий день хожу без очков, хотя мне тяжело. На сегодня – это главный прогресс».

**24 марта: «Питание остается несбалансированным. Задания выполнила в полном объеме. На удивление день прошел спокойнее, хотя были предпосылки для ссор, но я постаралась и сдержалась, конфликт – исчерпан. Напряжение появилось после соляризации, но закрашивая огненные блики, немного – успокоилась.  Буду и дальше выполнять поставленные цели и задачи, надеюсь на улучшение зрения. Хочу того, чтобы пыл мой был в более оптимистичном настроении, чем сегодня».

**25 марта: «Питание по-прежнему еще не сбалансировано. День прошел спокойно без раздражения, ссор, обид. Нервное напряжение немного снижается. Впервые считаю, что занятия могут дать пользу, осознанно запомнилось, что после пальминга смогла прочитать одну строчку.  Соляризация стала приносить спокойствие, на терра-карте, пока особых результатов нет. Стала довольна собой, но все же, я пока скупа на похвалы. Однако мое желание и упорство приносят маленькие, но все-же результаты. Плохо то, что сохраняется нервное возбуждение, но в зрении есть прогресс и еще пятый день хожу без очков, с глаз какая-то часть пелены упала, наступает прояснение в глазах, хотя и незначительно. Сегодня, выйдя в цех, четче увидела людей. Настрой на завтрашний день – решительный».

**26 марта: «За день только два пальминга удалось сделать, наконец-то на короткое время  появилась чернота. Полное расслабление еще не пришло. Соляризация стала получаться гораздо легче, упражнения на центральную фиксацию – удались. Состояние удовлетворительное, хотя стали появляться боли в висках. Настроение дня – радость, два пальминга сделала хорошо, и за доли секунды удалось прочитать целый абзац (пять строк)!  Заметила, что сон стал улучшаться, ушла тревога. Настроение – решительное».

**27 марта: «Все задания и упражнения выполнила полностью. Поняла, что надо быть спокойной, уравновешенной и тогда многое удастся. День спокойный, отрицательных эмоций не было. Собой осталась довольна, иду на новое занятие. Настроена и дальше заниматься по методике, она эффективна».

Что ж, уважаемые читатели, я думаю, что многие заметили состояние слушательницы первые два дня и настроение третьих суток: депрессивное состояние стало уходить, женщина, анализируя жизнь, стала решительней, поверила в свои силы, стало появляться слово «еще», т. е. Светлана Викторовна поверила, что она способна перейти через переправу, даже смотря вниз. Появились новые эмоции: радость, удовлетворение, практически исчезли тревога, неуравновешенность. При таком положительном, эмоциональном состоянии стали «приходить» первые победы. В завершении же хочу сказать, что свою дорогу трудно предугадать, но каждый все же выбирает сам. Всем желаю принять единственно правильное решение.

Елена Щуцкая- тренер Клуба идеального зрения «Искра Света»

Комментарии запрещены.

Архивы