«Неизлечимо только здоровье – его за деньги не купишь. Хотя лекарства продаются хорошо»

Многие меня спрашивают: почему так долго не писала? У меня есть уважительная причина: я отвечала на Ваши письма. А писем пришло за последний месяц, аж 2800.

Много это или мало? Много описано проблем с глазами и мало вопросов.  Вернее вопрос один: «Что делать?».

Хочу сначала обобщить проблемы.

1.       Зрение падает, и не помогают:

Лекарства, притом, чем они дороже, тем хуже самочувствие.

Потрачено неимоверное количество денег впустую.

Разбиты надежды на выздоровление.

Операции в 80% случаев бесполезны, в 60% случаев еще ухудшили зрение.

Операции не всем показаны.

Операции не долговечны.

2.       Основные заболевания глаз: глаукома, катаракта, дистрофия макулы, отслоение сетчатки.

Честно скажу, вначале я читала письма от корки до корки, затем стала просматривать: в каждом письме практически одно и то же. Человеческое горе и отчаянье!  И фактически ответ можно давать один и тот же.

Если и Вы хотите его получить, можете прислать мне запрос по адресу:

Какие выводы можно сделать?

1.       Заболевания глаз не являются самостоятельным явлением. Они последствия того, что глаза перестали нормально двигаться и исполнять свою функцию – центральной фиксации. И первый признак этого — зрение стало плохим (или вблизи или вдаль). Человек с хорошим зрением этими болезнями глаз не болеет, или почти не болеет. А значит,   надо не бороться с последствиями, а устранить причину происшедшего. Проще говоря — восстановить нормальную работу глаз. Могут тут помочь лекарства или что-то иное. Я имея ввиду внешнее воздействие?

А Вы посудите сами.

Подвернул человек ногу, не может от боли на нее наступить, врач вправил ее, наложил гипс. Затем через месяц, другой гипс сняли.

Вопрос первый — сможет человек сразу ходить как раньше?

Ответ напрашивается сам.  Нет! И что же теперь ему делать? Здравый смысл подскажет, надо ногу тренировать. Как? Может это кто-то за него сделать? Нет. А глаза, которые долгое время были в очках (гипсе) чем же отличаются от ноги. Да практически ничем.

Только это не все! Ведь ногу сначала вправили, затем после снятия гипса только начали тренировать.  Так и с глазами. Нельзя, и бесполезно, да и опасно их тренировать пока  не будет, устранена причина, из-за которой они плохо двигаются.

2.       А что делает большинство? Начинает пытаться тренировать мышцы, согласно  вредным советам: «потяни глазки подальше вправо- влево». А оно-то не работает, а многим становиться еще хуже. И часто я слышу: «А знаю, гимнастика для глаз? Нет, я уже пробовал, не помогает». Правильно, не помогает. Не с того конца начинаете, господа.

3.       Поэтому моя задачу в первую очередь научить человека пониманию того, что с ним произошло и помочь устранить причину плохого зрения. Вы спросите: «А болезни, как их будем лечить?». Ну,  во-первых — не лечить, лечат в больницах. Болезни глаз будут уходить постепенно, так же,  как появились. Нам главное глаза оздоровить! Глаза должны опять нормально двигаться и хорошо исполнять свою функцию – видеть!

И последнее: понимают ли это мои корреспонденты?  Да, особенно пожилые. Вот что — значит все испробовать и наконец, понять, что «Неизлечимо только здоровье – его за деньги не купишь. Хотя лекарства продаются хорошо».

Кто еще хочет хорошо видеть? Записывайтесь ко мне на онлайн курс, или очный, или дистанционный. Всех курсантов консультирую пожизненно!

Комментарии запрещены.

Архивы