Глаукома: почему возникает и как избавиться

Первый и основной: поставлен диагноз, глаукома, поможет ли Ваш курс?

Я  могу уже на него сама не отвечать, а включить запись своего ответа, потому, что отвечаю на него в день раз 10 – одно и то же:

 

— Глаукома – это не самостоятельное заболевание глаз, она появляется тогда, когда  у человека портится зрение.


Ухудшение зрения или проще сказать – видение – это признак того, что в глазах начинаются некие аномальные процессы. И глаза уже не могут выполнять свою функцию на 100%- видеть любые  мелкие и большие предметы.

Доказано не один раз, что хорошее видение тогда, когда глаза правильно, ритмично двигаются во всех возможных направлениях, а ухудшение зрения начинается, когда этому движению что-то мешает. А что не движется то, как говориться, отмирает. Нет, если Вы видите, плохо, но видите, значит, глаза всё еще живые, только…

ГЛАУКОМА

глаукомаГлаукома это коварное заболевание, которое трудно вначале обнаружить, пока зрение значительно не потеряно. Глаукому часто называют «тихим вором», потому что большинство людей с не выявленной глаукомой не страдают от каких-либо симптомов, пока не начинают замечать снижения периферийного зрения.

Фактически, глаукому как болезнь диагностируют, когда происходит повреждение зрительного нерва, а иногда в результате повышения давления водянистой влаги, которая циркулирует в камере глаза между роговицей и хрусталиком.

Но термин «глаукомы» в настоящее время определяется как набор заболеваний, которые вызывают повреждения зрительного нерва.

Обычное консервативное лечение, как правило, открыто угольной глаукомы — глазные капли. Что это дает – практически мало что. В случае если не снижается внутри глазное давление, что обычно и происходит,  то применяют лазерную терапию или хирургическое вмешательство.

Как это происходит: за очень большие деньги делается прокол в роговице (отверстие), спускается лишняя жидкость и… до следующего раза. На вопрос одного моего ученика — сколько раз надо делать этот прокол, врач ответил: «Сколько надо, столько и будем делать, хоть 100 раз».

А ведь эта болезнь глаз есть почти у 99% людей с плохим зрением после 45 лет. И самое страшное, что она каждый день прогрессирует. До какой степени? До полной слепоты! Она, глаукома, основная причина слепоты большинства инвалидов по зрению.

Это можно сопоставить  с таким случаем.

Поливает человек огород со шланга и незаметно наступил на него, и… вода стала плохо поступать, зато в другом месте ее переизбыток. Он и в водоканал звонит, и шланг прочищает, а вода еле-еле поступает, а в другом месте вдруг появился «фонтан» от разорванного шланга.  И до тех пор, пока он не сойдет с него, изменений не будет.

Не лечится глаукома и все! И давно надо честно говорить об этом пациентам, ведь врачи прекрасно это знают. Пока нарушен первый закон глаз – движение, застойные явления в глазах не прекратятся сами по себе – надо устранить  причину болезни.

Вот методика Бейтса и рассчитана на устранения этой причины. Поэтому она УНИВЕРСАЛЬНА. Ее  применение устраняет причину почти всех болезней глаз и все аномалии рефракции – различные виды нарушения видимости (зрения).

Еще пример.

У человека что- то случилось с ногой, не может на нее наступить – больно. Лежит он в больнице день, месяц, три в гипсе. У него на 10 –й день уже появятся пролежни. Они что появились от – того, что нога болит? Нет, причина в том, что он не двигается. А теперь вопрос:

— Вот сняли гипс, подумайте и ответьте себе, какой врач сможет заставить вашу ногу опять ходить?

Правильный ответ – врач не сделает этого, только сам человек, после того, как ее разработает специальными упражнениями.

Как сам потерял зрение, так сам его и найдешь.

А что будет с пролежнями, то есть с глаукомой, Вы хотели спросить?

Я не хочу сказать, что она уйдет завтра, или через месяц. Я не знаю, когда это случится, но если Вы будете настойчиво разрабатывать свои глаза, она уйдет, я это точно знаю, и это могут подтвердить многие мои ученики.

А может так случится, что она останется? Не знаю как на счет глаукомы, но то, что она натворила с глазами, уже может не восстановиться. Как Вы знаете, есть такое понятие: точка не возврата.

Если ко мне обращаются люди, которые почти ослепли из-за глаукомы, или операции по ее поводу, то рассказав им то, что Вам сейчас, они, как правило, хотят записаться на курс. Они знают – методика это их последний шанс.

А вот те, кто еще хорошо видит, тот, как правило, еще ищет чудо таблетки или чудо лазер.

И есть такие, что обижаются, что нет «Методики по устранению глаукомы».

Поэтому очень хорошо, когда такие люди приходят на публичные лекции, где собираются те, которые прошли «Крым, Рим, и медные трубы», потратили тысячи на абсолютно бесполезные лекарства, тренажеры, операции и стоят у порога полной слепоты. Вот тогда, когда человек слышит из уст страдальцев их истории они уже не задают вопросов, они начинают понимать, что надо самому что-то для себя делать. И тогда, только тогда будет результат.

 

 

Комментарии запрещены.

Архивы