Чему мешает плохое зрение?

А у Вас есть проблема со зрением?

Тренер хорошего зрения клуба идеального зрения «Іскра света!» Елена Щуцкая

Для одних людей вопрос, поставленный в заголовке материала,  является далеко не риторическим, а вот для других наоборот. Каждый раз слушатели на наших курсах заполняют анкеты и мне, как преподавателю не терпится собрать данные и начать их систематизировать.  Ведь благодаря откровениям людей, страдающих близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом или же катарактой, глаукомой нам удается  расширить тематику и практические задания, а это в свою очередь ведет к более рациональному подходу ведения занятий.

Исходя из анализа, людям, которые вдаль видят хорошо, а вблизи плохо,  в возрасте от 35 до 62 лет, вне зависимости от специализации их труда, плохое зрение доставляет большие неудобства при выполнении служебных обязанностей. Так пишут 54% респондентов, 32%  волнует уход и забота об очках. Многие ученики в этом пункте ответов высказывали  негодование в связи с поломкой дужек, выскакиванию гвоздиков, держащих стекла в оправе; 14% с большим раздражением относятся к факту, что из-за падения зрения они все меньше и меньше могут читать книг, газет, журналов.

Если вы не нашли для себя пунктов, которые мешают вам полноценно жить, вполне возможно, вы вблизи видите отлично, а вот номер, подъезжающей маршрутки – увы и ах, не всегда правильно определяете. Что ж, из этой категории 62% людей больше всего раздражает, что дальше метра исчезает четкость виденья. Далее следует опасения, связанные с тем, что на табло вокзалов плохо видно расписание.

А Вам что мешает?

Напишите и мы постараемся Вам помочь.

Комментарии запрещены.

Архивы